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Tarte aux cerises et au fromage blanc

Par Jgerain
Tarte aux cerises et au fromage blanc Préparation : 20 minutesCuisson : 45-50 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 8 personnes :
  • 225 g de farine ;
  • 100 g de beurre ramolli.
Pour la garniture :
  • 50 g de beurre ramolli ;
  • 75 g de sucre cristallisé ;
  • 350 g de fromage blanc ;
  • 3 œufs (blancs et jaunes séparés) ;
  • 50 g de poudre d'amandes ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 500 g de cerises dénoyautées ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Mélanger la farine, le beurre coupé en petits morceaux et 1 cuillerée à soupe d'eau. Travailler rapidement la pâte, la rouler en boule et laisser reposer 30 mn. L'étaler et en tapisser un moule beurré de 23 cm de diamètre.
  2. Mélanger beurre, sucre et fromage blanc. Ajouter les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes et le jus de citron.
  3. Battre les blancs en neige avec le sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. Répartir les cerises sur la pâte et arroser du mélange au fromage blanc.
  5. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 45 à 50 mn. Le dessus doit être ferme et légèrement doré. Servir chaud ou froid.
Et bon appétit, bien sur !

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