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Cake Pop "popains"

Par Alba54

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Hier était encore un de ces mercredis pluvieux en Lorraine.

Et mes enfants contrariés par ce premier jour de l'été humide, on voulu s'amuser en cuisine. En même temps passait sur Cuisine +, l'émission de Chloée Saada "Comment prendre 3 kilos avant l'été" et là ils ont vu ces petits sablés sur des sucettes à décorer à leur convenance. Ni une ni deux, nous sommes mis à réaliser ces sympathiques sablés tous les 3 (en fait je n'ai pas fait grand chose, c'est eux qui ont tout géré!!).

Ils ont adorés et c'est assez rapide à faire, sans temps de pause.

Ingrédients pour 4 personnes:

500g de farine

3 oeufs

125 g de beurre doux

150g sucre

1 paquet levure chimique

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

Décoration : Icing royal

115g de sucre glace

1 blanc d'oeufs

1 cuillère à café de jus de citron frais

Colorant en poudre

Réalisation:

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, le sucre et le beurre, la fleur d'oranger, le sel, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Mélanger à la main en se farinant les mains au préalable.

Fariner le plan de travail, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 7/8 mm et faire des petits personnages ou (comme ici des fleurs) avec des emportes pièces. Planter un bâton de sucette et cuire au four sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Cuire jusqu'à que vos sablés soit cuit ( environ 15 minutes) et légèrement dorés sur les angles.

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Décoration :

Faire mousser légèrement le blanc d'oeuf au fouet, puis ajouter tout en fouettant le sucre et le jus de citron.

Préparer vos icing de pleins de couleurs différentes en séparant l'icing dans plusieurs récipients et en y ajoutant différents colorants.

A l'aide de poche à douille (ou de sac de congélation) décorer les sablés d'icing. Laisser sécher et conserver dans une boîte hermétique.

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