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Poulet à la provencale

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Ingrédients: 

  • 500g de blanc de poulet
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 400g de sauce tomate en bocal
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 300g de champignons de Paris 
  • Du basilic
  • sel & poivre


Découpez les blancs de poulet en morceaux .
Chauffer une càs d'huile d'olive dans une grande sauteuse,  faites-y revenir le poulet à feu vif en remuant fréquemment. Quand le poulet est doré, le mettre de coté .
Chauffer le restant d'huile dans la même sauteuse et faites revenir l'oignon et l'ail, à feu moyen en remunant pendant 3-4 minutes. L'oignon doit être fondant.
Ajouter les champignons de Paris coupés grossièrement en deux et faites les revenir 2 minutes.
Remettre le poulet dans la sauteuse et versez la sauce tomate, saler , poivrer et ajouter du basilic . Couvrir et porter à ébullition, laisser ensuite frémir, avec un couvercle, pendant 15 minutes ajouter un tout petit d'eau si besoin ( jusqu'a ce que le poulet soit cuit).
Otez ensuite le couvercle de la sauteuse et laissez cuire encore 10 minutes afin que la sauce épaississe. Ajoutez les olives et servir immédiatement.

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Bonne appétit !

Image du Blog petitezezete.centerblog.net


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