Magazine Cuisine

Carottes et pommes de terre en tartiflette legere

Par Chrissyv

CAROTTES ET POMMES DE TERRE EN TARTIFLETTE LEGERE

pour 3 personnes 
info ww = 7 pp / personnes
250G de pommes de terre
800g de carottes
90g de reblochon
400 ml de lait 1/2 ecreme
2CS maizena
2CS creme 15 %
sel, poivre

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Eplucher et couper les carottes en rondelles assez fines.
Cuire ces légumes à la vapeur (j'utilise le microvap de tupperware, donc 30 min au micro onde)

Mettre maizena, lait, sel, et poivre dans le bol du TM. Mixer 5s / vit 5 puis cuire 7 min/90°/vit 3. Ajouter la creme et mixer 5s/vit 5.
Mettre les légumes dans un plat a gratin, verser cette sauce par dessus, mélanger. Parsemer de petits morceaux de reblochon et cuire 20 à 30 min four chaud 200°.

Sans thermomix, préparer la sauce dans un casserole : délayer la maizena dans le lait, mettre sur feu doux et faire épaissir sans cesser de remuer. Saler et poivrer.  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte