Magazine Cuisine

Fromage blanc maison

Par Nounoune

Mon fils, comme beaucoup d'enfants (et/ou d'adultes) adore le fromage blanc.

L'idée de me lancer dans la préparation de fromages blancs maison me faisait un peu peur, mais après avoir pris connaissance de la recette de mon partenaire fromage maison, je n'avais plus aucune crainte.

Au final, un fromage frais très doux, et surtout DELICIEUX (moi, je l'adore simplement avec du sucre ....).

J'ai oublié de mettre le lait en poudre et j'ai eu des fromages à peine liquides. La prochaine fois, je n'oublierai pas le lait en poudre afin d'avoir des fromages un peu plus ferme surtout si je souhaite les cuisiner.

Mis à part cet oubli, rien à dire : facile à réaliser, des fromages au goût incroyables et qui se conservent pendant 2 semaines

Vivement la prochaine fournée car ceux que j'ai réalisés sont partis très très vite ....

Je vous conseille vivement de visiter le site Fromage Maison mais surtout de tester leurs produits.

Fromage blanc maison 1

Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :

  • FROMAGE MAISON
    • Kit pour fromage blancs (ou fromages frais) : moules à faisselle, boite de conservation

Fromage blanc maison 2

Ingrédients : Pour 30 fromages frais

  • 5 litres de lait entier
  • 1 tube de Beaugel® from 10 (composé de  présure, de ferments lactiques, de chlorure de calcium et d’excipient poudre de lait) de mon partenaire Fromage maison
  • 1 verre de lait en poudre (facultatif mais recommandé)

Préparation :

Fromage blanc maison 3

Merci à mon partenaire

Fromage Maison


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines