Notre affection pour les textures de clafoutis, cuajadas et autres flans n'est plus à prouver pour celles et ceux qui suivent le Nid... En voici une petite variante qui nous a beaucoup plu, associant le fondant de la poire à la douce saveur de la vanille.
Cuajada Vanillée à la Poire
Pour un beau flan
2 oeufs
1 yaourt à la vanille
3/4 de pot de sucre
2 pots de farine
4 pots de lait
2 poires
1 càc de vanille en poudre Terre Exotique
Préparation
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Mélanger les oeufs avec le yaourt. Nettoyer et sécher le pot et ajouter le sucre. Fouetter afin d'obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine et la vanille et mélanger de nouveau.
Délayer avec le lait. Peler et couper les poires en petits dés et les déposer dans le fond de votre moule. Verser l'appareil dessus et enfourner pour 40 à 45 minutes.
Belle journée
gourmande...