Un petit plat bien chaleureux en famille...
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 filet mignon de 500 grammes
- 200 grammes de pruneaux
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 grosses feuilles de basilic
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl d'eau
- 1 pincée d'origan
- 2 pincées d'herbes de provence
- 2 pincées de meat lovers de Thiercelin
- 1 pincée de raz el hanout du roy de Thiercelin
- 3 pincées d'ail en poudre
- Un bon filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 180 grammes de riz ou 300 grammes de pâtes
- Saupoudrer de sel, de poivre et d'ail en poudre sur le filet. Frotter ces ingrédients sur le filet. Placer le filet dans un plat allant au four.
- Peler les tomates et les couper en gros morceaux. Pour plus de facilité (pour peler) les faire cuire pendant 5 minutes dans l'eau bouillante.
- Ajouter dans le plat les pruneaux et les tomates.
- Couper l'oignon en petits dés et écraser les gousses d'ail. Hacher le basilic frais.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ajouter au plat, l'oignon et l'ail.
- Enfin assaisonner le filet d'origan, d'herbes de provence, de meat lovers, de raz el hanout, d'oignon et d'ail.
- Verser un bon gros filet d'huile d'olive par-dessus tout ça ainsi que le basilic.
- Poser du papier aluminium sur le filet.
- On finit avec le verre de vin blanc et l'eau.
- Faire cuire pendant 15 minutes, après ça, retirer le papier d'alu et laisser cuire encore 25 minutes de plus.
- De temps en temps remuer un peu dans le plat et verser du jus sur le filet.
- Pendant ce temps-là préparer l'accompagnement, riz, pâtes etc...
- Après cuisson couper des tranches et enfin dresser les assiettes.
Plat cuisiné avec les épices de :