Magazine Cuisine

Smoothie Liégeois

Par Sucregourmand

Smoothie Liégeois

Une petite idée qui a germé dans ma tête d'un coup ! Associer un smoothie avec une belle chantilly qui se tient, parsemée de quelques friandises ou petits gâteaux, c'est en plus parfait pour cet été.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 6 à 8 verrines :

- 1 banane

- 2 abricots bien mûrs

- 1 barquette de framboises surgelées

- 15 cerises griottes

- 6 cas de lait

Smoothie Liégeois 3

- 50g de mascarpone

- 15g de vergeoise blonde

- 100g crème liquide à 30%MG minimum

- 1 touche de vanille liquide

Mixer la banane avec les abricots, les framboises et les griottes dénoyautées. Ajouter le lait, filtrer si les grains de framboises vous gènent. Réserver au frais. Monter en chantilly le mascarone avec le sucre, la vanille et la crème liquide. Verser dans vos verrines le smoothie. Terminer par la chantilly à la poche à douille. Décorer d'amandes effilées, de pralin ou autre...

Smoothie Liégeois 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte