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Pate de viande en croute feuilletee

Par Sophroch @MignardisesCo

PATE DE VIANDE EN CROUTE FEUILLETEE

L'idée de départ était de faire un mélange entre une terrine de viande simple, un pâté lorrain et un pâté en croute au boeuf....voilà le résultat de mon test, c'est plutôt concluant, ma tribu a tout dévoré en un repas et m'en redemande déjà....

pate-viande-feuillete2.jpg

Il vous faudra pour cette recette:

  • 1 kg de viande à Pot à feu de chez Nature et Régions
  • une boite de champignons de Paris émincés
  • une carotte
  • un oeuf ( plus un pour dorer)
  • 20 cl de crème fraiche
  • persil
  • deux pâtes feuilletées épaisses

Prélever la viande en laissant l'os à moelle de côté.

Hâcher la viande au hachoir, puis ajouter l'oeuf battu et la crème, du sel et du poivre, ainsi que le persil ciselé.

Râper la carotte et ajouter au hachis, avec les champignons coupés grossièrement.

Bien mélanger pour homogéiniser la préparation.

Découper deux rectangles dans les pâtes feuilletées de taille identique.

Poser le premier rectangle sur une feuille de papier sulfurisé et déposer la farce en gros boudin en laissont 2 cm de chaque côté.

Poser le deuxième rectangle par dessus en applicant bine la pâte sur le boudin de viande puis rouler les bords pour les osuder.

Faire une cheminée au centre avec un morceau de papier aluminium et décorer si cela vous dit avec les chutes de pâte.

Dorer avec l'oeuf battu mélangé avec une cuillère à soupe d'eau.

Faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes.

pate-viande-feuillete.jpg

Déguster chaud ou froid avec une salade....

Bon appétit et bon dimanche à tous...merci de votre visite et à demain...

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