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Tarte aux fanes de radis

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Le temps des soupes chaudes est révolu (enfin je l'espère !), quid de mes belles fanes de radis du jardin ???? Euréka, je vais les glisser dans des tartes salées, au même titre que des épinards ! Cà devrait marcher !!!

Les ingrédients pour 6 tartelettes : une belle botte de fanes de radis, 2 carottes, 1 oignon, 1/2 poivron jaune, 3 cs de fromage blanc, curry, 2 oeufs, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, un peu de lait, sel poivre... et pour les gourmands 3 tranches fines de poitrine fumée, pâte brisée.

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Découper les disques de pâte brisée, les disposer dans les moules à tartelettes et piquer la pâte. Nettoyer les fanes de radis. Eplucher et tailler finement les carottes, le poivron et les oignons. Dans un wok, mettre un filet d'huile d'olive, y jeter les carottes, oignons et poivrons. Faire fondre. Ajouter les fanes, le bouillon de volaille fondu dans l'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter un peu. Quand les fanes sont bien tombées, découvrir et laisser le bouillon s'évaporer. Saler, poivrer et ajouter le curry. Préparer l'appareil avec les oeufs, le fromage blanc et détendre avec un peu de lait. Disposer les légumes sur les pâtes et mouiller avec l'appareil. Pour les gourmands n'oubliez pas de disposer les tranches de poitrine fumée sur le dessus. Enfourner 20 mn à th 210°. Déguster avec une bonne salade... du jardin si possible !

Bon appétit !!!

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