Magazine Cuisine

Lazy loaf au muesli

Par Gasoriano

pain moelleux, riche en mie et très parfumé, parfait pour le petit-déjeuner.

Ingrédients (pour un pain de 800g) :

- 150 g de farine de seigle
- 230 g de farine semi-complète (T80)
- 100 g de flocons 5 céréales (je n'ai mis que des flocons d'avoine)
- 1/2 L de lait fermenté
- 50 g d'écorces d'orange confite
- 1 cuil à café de cardamome
- 1 cuil à café de sel
- 1 cuil à soupe de sucre roux
- 1 pincée de bicarbonate de soude (pas plus car je trouve que cela donne un goût savonneux à la mie)

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (th.6) et chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Mettre dans une jatte les farines, les flocons de céréales, le sel, le sucr, les écorces d'orange, le bicarbonate et la cardamome puis verser le lait fermenté : mélanger rapidement.

Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser 45 à 50 minutes. Démouler le pain pour éviter que la croûte ne ramollisse. Déguster tiède ou froid


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Gasoriano 1472 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines