Magazine Cuisine

Crêpes Dukan et une nouvelle rubrique

Par Lacrevette

Assalam alaykoum / Bonjour les amis,

Je suis intéressée par les recettes du Dr Dukan que je trouve trop bonne surtout que c'est à base de son d'avoine (idéal pour la perte de poids) et de son blé (idéal pour la flore intestinale).

Ses recettes se préparent rapidement, on ne fait que mélanger les ingrédients et cuire, c'est sympa non!!

je ne suis pas assez courageuse pour suivre un régime de 3 mois à la lettre, ooooooh ça sera difficile pour moi, en tout cas un grand bravo à toutes les dukaunautes courageuses.

Quant à moi, je profite des recettes, je crée alors une nouvelle rubrique que j'intitule " léger, light... et Dukan"

Voici de délicieuses crêpes légères à base de sons, que j'adopte "testé et adopté",

dukan-IC-et-WW 1898
ça se croustille du bord, mais c'est très léger, la recette me vient de chez Marmotte , je vous mets une copie de sa recette :

(pour 10 grandes crêpes environ)
25 cl de lait écrémé
100 g de Maïzena
2 oeufs
2 cuillères à soupe de son de blé
2 cuillères à soupe de son d'avoine
Arôme de rhum...
Mélanger tous les ingrédients en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse.
Déguster saupoudrées d'édulcorant, ou napper de pâte à tartiner version Dukan...

ou comme moi avec une compote de figues sèches.

nouvelles-recettes 1831

Bonne dégustation et Bessaha w raha

Si vous testez ma recette, ça sera gentil de me tenir informé, si vous n’avez pas un blog, vous pouvez m’envoyer votre réalisation par mail, c’est un plaisir pour moi de la publier ♥

Houda ♥♥♥


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacrevette 327 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines