Bonjour tout le monde !
Je propose aujourd'hui les empanadas végétariens d’Amerique du Sud, ces empanadas sont fourrés aux champignons, échalotes et raisins secs, et arrosées de vinaigre de balsamique. Ne pas hesiter à les fourrer d’une grosse petite cuillère à café, plus de farce plus de goût.
Concernant la pate à empanadas on peut la preparer à l’avance et la congeler, ce qui facilitera le jour J la préparation qui ne prend pas beaucoup de temps. Il y a différentes farces possibles: à la viande hachée, aux poivrons, fromage etc.... donc à vous de choisir celle que vous aimez
Source : Laylita’s
On aura besoin
Pour 15 empanadas moyens :
- 1 pate à empanada ici
- 2 c-a-s d’huile d’olive ou beurre
- 250 g de champignons frais
- 2 échalotes coupées finement
- 1/2 tasse de raisins secs
- 1 c-a-c de vinaigre de balsamique
- 1/2 tasse de formage râpé
- 1 oeuf (blanc et jaune separés)
Comment procéder
1. Chauffer l’huile d’olive ou le beurre à feu moyen, ajouter les champignons et les échalotes émincées et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
2. Ajouter les raisins secs et le vinaigre de balsamique. Laisser cuire encore 3 minutes et retirer du feu, laisser refroidir.
3. Étaler la pate à empanada très finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et en s’aidant d’un verre former des cercles, déposer une cuillère de farce au centre.
4. Badigeonner les extrémités de blanc d’oeuf, plier en demi-cercle, et à l’aide d’une fourchette souder les bords.
5. Badigeonner les empanadas de jaune d’oeuf, mettre au frais 30 min ceci evitera à la farce de s'étaler.
6. Préchauffer le four à 200° C (400°F) et cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à une belle coloration dorée.
Servi chaud
Verdict : Très bon j’ai beaucoup aimé la saveur qu’apporte les raisins secs contrairement à mon mari qui n’est pas sucré-salé. la prochaine fois je les accompagnerai d’une sauce !
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires