mousse au chocolat cru aux superaliments pour super forme

Par Nathalie Chausseau @vertmanature



Voici une mousse au chocolat prête en 5 minutes. Top chrono.

Dans cette recette, les superaliments sont les avocats, le cacao cru et le maca. L’avocat est un puissant antioxydant (un antirouille) ainsi qu’un des 7 aliments champions alcalinisants et donc anti-acidité.

Le cacao cru (pas le cuit!) est aussi un antioxydant encore plus puissant que les bleuets (myrtilles), en plus d’avoir un effet antidépresseur.

Et pour finir le maca qui est un énergisant incroyable ainsi qu’un régulateur hormonal au niveau de la testostérone.
Je vous rassure de suite mesdames… une barbe ne vous poussera pas parce que vous en prenez 1 cuillère à thé, et ce, même tous les jours du restant de votre vie!

Si vous voulez lire sur le maca, il existe un magnifique petit bouquin (en anglais seulement malheureusement), «The wonders of maca» de Carmen Mattes, MH.
Ce livre est bourré de références de tests et labos scientifiques sérieuses publiées dans des revues scientifiques. Autrement dit, un livre qui ne dit pas n’importe quoi et sur lequel on peut se fier.

Alors… à vos robots culinaires! Et euuuh… et ne pensez pas aller vous coucher là-dessus…
Effet énergétique psychédélique garanti!

mousse au chocolat cru aux superaliments pour super forme
ingrédients

1/4 tasse dattes trempées dénoyautées

1/4 tasse sirop d’agave ou de nectar de noix de coco

2 petits avocats

1/3 tasse cacao cru en poudre

1 c. à thé de maca en poudre *optionnel

1/4 tasse d’eau de source (et plus si nécessaire)

vanille liquide au goût

instructions

Mettre les dattes, le sirop d’agave et la vanille dans le contenant du robot culinaire avec la lame en S.

Rajouter les avocats, le cacao et le maca en poudre.

Réduire en purée.

Rajouter l’eau, et plus si nécessaire.