Magazine Cuisine

Gâteau pomme-pomme {gâteau doublement pomme} {gâteau au yaourt sans yaourt}

Par Daudrey

Il y a quelques temps, j'ai reçu des produits Charles et Alice, avec pour challenge de créer une recette avec.

J'ai donc utilisé la nouveauté de Charles et Alice, le pot Pomme et Caramel, un pot généreux de 535g que j'ai utilisé comme "yaourt".

Vous l'aurez compris, je me suis passée de yaourt que j'ai remplacé par le dessert Pomme et Caramel de Charles et Alice.

J'ai ajouté des pommes, et voilà un dessert hyper gourmand, follement "pommé" et très onctueux !un gâteau avec un faux air breton !

gâteau pomme

Pour le gâteau nature :

- 1 pot de dessert Charles et Alice

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 1 pot d'huile (au goût neutre)

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 1 pincée de sel

- 2 pommes

Préparation :

Dans un saladier, mettez le dessert Charles et Alice et le sucre. Ajoutez les oeufs et le sel et battez énergiquement pour obtenir un préparation homogène. Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile, et continuez de battre jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Dans un moule beurré et fariné, versez la préparation. Ajoutez les pommes coupées en tranches.

Enfournez 30 minutes dans un four th.6 (180°).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines