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La recette de muffins a tomber par terre d’une vraie nord americaine

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
LA RECETTE DE MUFFINS A TOMBER PAR TERRE D’UNE VRAIE NORD AMERICAINE

@yaquoidansmonfrigo.com


Allez je me lance avec cette recette de muffins apportés par mon amie Sheila l’autre soir. Si vous la trouvez trop longue vous avez tout faux. Ca fait longtemps que je la garde sous le coude mais là franchement je peux pas vous priver plus longtemps de ces petites merveilles pour vos petits déjeuners, goûters, les cartables de vos enfants. En plus c’est vraiment avec les ingrédients du frigo, simples, sains et économiques. Et comme toujours vous vous adaptez en fonction de vos réserves frigo, placard, congélo. A propos vous pouvez les garder – c’est pas sûr qu’il en reste – dans une boite en fer ou les congeler…
Et si vous nous aviez vu l’autre soir, que des nanas – voyez ce que je veux dire – à la fin d’un repas bien arrosé où on avait pas jeûné, le sort qu’on leur a fait à ces petits muffins…..

Bon appétit
Sylvie Kitchen

LA RECETTE DE MUFFINS A TOMBER PAR TERRE D’UNE VRAIE NORD AMERICAINE

@yaquoidansmonfrigo.com

en MUFFINS- STREUSEL
Une recette de Sheila Lukins et Julie Russo

INGREDIENTS POUR 12 GATEAUX
Pour la pâte :
1 ½ tasse de farine
¼ tasse sucre blanc
¼ tasse sucre brun
1 ½ c à c levure chimique
¼ c à c sel
1 c à c cannelle moulu
1 œuf légèrement battu
½ tasse de beurre fondu
½ tasse de lait
1 ¼ tasses framboises ou graines de Goji
1 c à c zeste de citron

Pour la garniture :
½ tasse noix de pecan en morceaux ou noix ou noisettes
½ tasse sucre brun
¼ tasse farine
1 c à c cannelle moulu
1 c à c zeste de citron râpé
2 c à s beurre fondu

Glaçage :
½ tasse sucre glace
1 c à s jus de citron

REALISATION
Allumer le four à 175°
Beurrer 12 petits moules si vous n’avez pas de moules souples

Faire la pâte :
Mélanger dans un grand bol avec un fouet farine + 2 sucres + levure + sel + cannelle
Ajouter œuf battu + beurre fondu + lait
Mélanger rapidement avec une cuillère en bois
Ajouter rapidement les framboises et le zeste de citron.
Remplir chaque moule au ¾
.
Faire la garniture :
Mélanger noix de pecan + sucre + farine + cannelle + zeste de citron dans un petit
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Verser le mélange sur les gâteaux
Enfourner pour 20/25 mn (les petits gâteaux doivent être dorés et fermes)

Faire le glaçage (facultatif)
Mélanger le sucre glace et le jus de citron
Verser sur les gâteaux
Enfourner à four éteint pour 2 mn.


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