Magazine Cuisine

♥ Moelleux au Café et son coeur coulant au Caramel { Un peu de réconfort pour oublier la grisaille! }

Par Cookinglili

P6080043

Avec ce temps si déprimant, je ne sais pas vous mais moi j'ai envie de me blottir chez moi bien au chaud et de me faire un petit plaisir bien gourmand pour oublier la grisaille!

Je vous propose de préparer un délicieux petit moelleux au café et son coeur coulant au caramel... Juste waouh, je ne vous cache pas que cette recette est une vraie petite tuerie, et ne me dites pas que vous n'aimez pas le café avant d'y avoir goûter ;)

Dégustez le aussitôt à sa sortie du four, le coeur coulant encore tiède au caramel ne se fait pas attendre et il ne sera que meilleur. :)

P6080039

Ingrédients pour 4 moelleux:

  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre roux
  • 2 c à soupe de café lyophilisé
Pour le caramel:
  • 80 g de sucre semoule
  • 100 ml de crème liquide
  • 30 g de beurre

Recette:

Préparez les glaçons de caramel,

  1. Dans une casserole à fond épais, laissez fondre le sucre à feu doux à sec.
  2. Portez la crème liquide à ébullition dans une autre casserole.
  3. Une fois que le sucre a une belle couleur ambrée, versez la crème liquide et le beurre tout en remuant.
  4. Versez le caramel dans des empreintes type moule à glaçon puis placez 2h au congélateur.

Préparez les moelleux,

  1. Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre et le café lyophilisé.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez le, bien mélanger.
  3. Versez la farine en pluie tout en remuant.
  4. Placez la préparation au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Répartissez la préparation dans des moules en silicone puis déposez au centre un glaçon au caramel.
  7. Enfournez pour 12 minutes.
  8. Laissez tièdir puis servez aussitôt.

P6080038


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines