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Mini-madeleines au jambon et aux olives

Par Sandra

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Des petites madeleines aussi rapide à faire, qu'à cuire!

Ingrédients:

2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
15 g de gruyère
50 g d'allumettes de jambon blanc une tranche de jambon coupée finement
16 olives vertes dénoyautées
sel
poivre

Réalisation:

Préchauffer le four à 230°C

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes, la farine et la levure.

Fouetter légèrement les blancs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer au mélange précédent.

Verser l'huile et mélanger vivement à l'aide d'un fouet de manière à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le gruyère, le jambon et les olives coupées en rondelles. Mélanger.

Verser une cuillère à soupe pour des madeleines de taille normale ou une cuillère à café dans le cas de moules à mini madeleines.

Enfourner les moules à 230°C pendant 4 minutes, puis baisser la température du four à 200°C et laisser cuire pendant 6 minutes.

Démouler aussitôt.

Ces madeleines se servent tièdes à l'apéritif.

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Source: les madeleines de Sophie


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