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cornets à la crème de thon

Par Lightofhope


cornets à la crème de thon l’apéro donne parfois une idée sur le futur souper , parfois suscite  l'envie et la curiosité de savoir ce qui va venir alors donnant autant de plaisir et du sérieux à le préparer ... enfin bref ! .... le plaisir surtout !
pour 18 cornets
Ingrédients:
pâte: 

  • 2 verres et demi de farine
  • 1 c. à .s de sucre
  • 1 c.à .s de levure de boulanger
  •  une pincée de sel 
  • un verre d'eau tiède
  • 2 c. à .s d'huile
  • 2 c .à .s de lait en poudre
  • une noisette de beurre
la farce :
  • une boite de thon nature égouttée
  • de la mayonnaise
  • des fromages en portions 
  • une boite de petit suisse
  • des olives noires coupées finement 
  • du persil
  • 1c.à.c de jus de citron 
  • sel , poivre
Préparation:
  • dans un saladier ,mélangez ,la levure, le sucre, un verre de farine et l'eau,laissez doubler de volume 
  • incorporez  l'huile,  le reste de la farine et le lait en poudre
  •  ajoutez le beurre. pétrissez  puis laissez reposer 10 mn pas plus
  • préchauffez le four à 235°
  • huilez  les moules a cornets, étalez la pâte, coupez des bandes de 2 cm x30  
cornets à la crème de thon
  •  roulez- les sur les cornets. 
cornets à la crème de thon
  • dorez avec le  jaune d’œuf  et parsemez de sésame et de graines de nigelles .
cornets à la crème de thon
  • faites   cuire 10 mn.
  • préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients
  •  laissez les cornets  refroidir avant de  démouler doucement, remplissez  la cavité du cornet  avec la farce.

cornets à la crème de thon


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