Magazine Cuisine

Rillettes de thon

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Je sais qu'aujourd'hui s'est prévu une journée Boulange, mais hier j'ai eu un contre-temps et donc mon pain n'était pas prêt :), du coup je le publierai samedi si tout va bien.

Pour me faire pardonner je vous propose une fraîcheur, qu'on peut proposer lors d'un apperitif, ou un buffet, rillettes au thon, une recette express que j'ai préparé avec du fromage Philadelphia et pour ajouter plus de goût, j'y ai mis des tomates séchées à l'huile d'olive, que j'ai préalablement mixée  et saupoudré le tout de cayenne. Un goût très agréable et frais.

Cette recette me vient de ma très chère Lou du blog Loustika

 

rillette_thon_ciboulette

On aura besoin

- 150g de St Moret (Philadelphia)

- 140g de thon

- 1 botte de ciboulette  

- 1 càs de jus de citron

- Sel poivre au goût

- un soupçon de cayenne (facultatif)

- 2 tomates sechées à l'huile d'olive (facultatif) 

rillettes_thon

Comment procéder

1. Égoutter et émietter le thon à l'aide d'une fourchette. Mixer les tomates sechées.

2. Ajouter le fromage, le jus de citron, tomates séchées, le sel et le poivre et mélanger le tout.

3. Ciseler la ciboulette et l'incorporer à la préparation. Saupoudrer de poivre de cayenne. 

4. Réserver au frais pendant quelques heures.

Servir avec des traches de pain de compagne ou comme moi avec des Blinis. 

 

rillette_de_thon

Enjoy !

Avec cette recette je participe au concours de  Recettes de Defi- 15 minutes

 

defi-15-minutes

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

rillettes, thon,  Ramadan, philadelphia, aperitif, entreesdefi-15-minutes, Tapas
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines