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Coussinets légers aux Abricots et noix de coco (Style Oranais)

Par Chrystel56

Bonjour,

Chez Vanille, je suis tombée en arrêt sur sa recette de coussinets aux abricots réalisés avec une pâte légère au fromage blanc. Cette pâte me resservira souvent, je pense, car elle est vraiment délicieuse et croustillante en bouche : un vrai régal !

Ces "petits oranais" légers étaient extras, extras !

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Pour 6 coussinets + 2 petits ballotins

La pâte

* 125 g de farine T45 (250 g pour moi sinon la pâte était bien trop molle)

* 125 g de fromage blanc 0% M.G.

* 125 g de beurre

* 1 c. à soupe de sucre glace

* 1 pincée de sel.

Malaxer le fromage blanc, la farine, le beurre, le sel et le sucre glace pour obtenir une pâte lisse.

Filmer et placer au frais 30 minutes (voire 1 heure).

La garniture

* 125 g de fromage blanc 0% M.G.

* 35 g de sucre en poudre

* 6 abricots

* 1 c. à café de zestes d'orange

* 30 g de noix de coco râpé

** Personnellement, j'ai remplacé le sucre et les zestes d'orange par 2 c. à soupe de confiture d'abricot.

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Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger le fromage blanc et la confiture le sucre en poudre et le zeste d'orange râpé.

Laver, sécher et couper en 2 les abricots. Les rouler dans la noix de coco râpée.

Sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte et la couper en 6 carrés. (10 cm x 10 cm).

Disposer une c. à soupe de garniture sur chaque carré et y répartir les moitiés d'abricots. Saupoudrer de noix de coco.

Rabattre 2 coins des carrés de pâte sur la garniture.

Placer sur les coussinets réalisés sur un Silpat placé sur la grille alu perforée Demarle.

Cuire 30 minutes.

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NOTE : Vous pouvez réaliser cette recette avec n'importe quel autre fruit : mangue...L'ajout de noix de coco apporte la touche nécessaire sans masquer le goût du fruit, dixit Vanille.


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