Magazine Cuisine

Salade de chou fleur light

Par Cocopassions

De retour de l'AMAP hier soir, je fais le point sur ce qu'il y a dans mon petit panier et dans mon frigo pour penser à mes petites réalisations.... Le chou fleur me dit bien mais avec ses chaleurs, plutôt en salade. Et comme j'ai aussi un yaourt nature, des oeufs et des olives de Nyons, ce sera avec tout cela histoire de se croire en vacances....

Salade de chou fleur light

P1100886.JPG

1 chou fleur

2 oeufs

1 yaourt nature

1 dizaine d’olives noires de Nyons (Vignolis)

-   1 cuillère à soupe de câpres

-   4 cuillères à café de moutarde

4 cuillères à café d’huile d’olives Cigüena negra

2 cuillères à café de vinaigre

Sel et poivre

Détailler le chou fleur en bouquets et le cuire 10 mn à partir du chuchottement dans le panier de l’autocuiseur

Pendant ce temps cuire les œufs 10 mn et les écailler

Dans un bol, verser la moutarde et le vinaigre. Mélanger

Ajouter tout en remuant vivement l’huile pour faire « monter » la vinaigrette

Ajouter le yaourt, saler, poivrer et réserver au frais

Lorsque le chou fleur et refroidi, ajouter la sauce, les œufs coupés en quartier ou écrasés, les câpres et les olives

Déguster frais

Une autre recette à base de chou fleur : Salade de chou fleur au Roquefort

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines