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Yaourts aux shokobons

Par Lejournaldunegourmande

Il me restait une moitié de paquet de shokobons à la maison et avec la chaleur qu'il fait, ils étaient devenus moins croquants et plus mous. Cela faisait plusieurs semaines que j'avais envie de tester les yaourts au shokobons. Voilà donc la parfaite occasion pour pouvoir en faire, sans regretter de ne pas manger mes shokobons tels quels ;-)

J'utilise toujours la même recette de yaourts et elle me permet de faire des yaourts à la fois fermes et onctueux.

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Ingrédients (pour 8 yaourts) :

- 1 litre de lait entier

- 2 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait

- 1 yaourt nature

- 20 shokobons (si j'en avais eu plus, je pense que j'en aurais mis 25)

Préparation :

Dans une casserole, versez le lait, le lait en poudre et les shokobons.

Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les shokobons soient fondus, en mélangeant bien avec un fouet.

Hors du feu, ajoutez le yaourt et fouettez pour bien qu'il s'incorpore au lait.

Laissez un peu refroidir, afin que les yaourts ne soient pas mis à température bouillante dans la yaourtière.

Versez ensuite la préparation dans les pots de yaourts puis programmer la yaourtière pour 11h30.

Laissez un peu refroidir les yaourts quand vous les sortez de la yaourtière, puis placez-les au frais pendant plusieurs heures avant de les manger.

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Lorsque vous allez les déguster, vous allez pouvoir sentir trois types de textures pour ces yaourts : une première couche craquante sur le dessus, au bon goût de shokobons, puis la texture crémeuse du yaourt et enfin, vous allez tomber sur quelques bouts de shokobons mélangés au yaourt. Miam, un délice !!

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