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Le sticky toffee pudding

Par Sacha
Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding  Recette pour  :  8 pers  Préparation : 30 mn  Cuisson : 40 mn à 180 ° Pour le nappage je l'ai fait à ma façon le plus simplement possible   c'est à dire avec le restant de la boite de Golden Syrup et un peu de beurre , mon moule était de 27 cm au lieu des 22 cm  de la recette  Il faut : 75 g de beurre salé mou  125 g de sucre brun  2 oeufs  175 g de farine avec levure incorporée  230 g de dattes dénoyautées  16 cl d'eau bouillante  1 càc de bicarbonate de soude  2 càs de miel 2 càs de golden syrup  Pour le nappage " à ma façon " Tout le restant de la boite du Golden Syrup + 100 g de beurre salé  Préparation  Mettre les dattes dans le bol du mixeur puis verser dessus l'eau bouillante ,mettre de coté  Beurrer un moule à manquer de 22 cm de diamètre puis le réserver au frais  Dans une jatte à l'aide d'un batteur électrique mélanger , le beurre mou avec le sucre , le miel les oeufs et le Golden Syrup  A la spatule ajouter la farine  , mélanger délicatement  Mixer les dattes avec l'eau et ajouter le bicarbonate de  Ajouter ce mélange à la préparation précédente, puis verser le tout dans le moule beurré mis au frais  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 ùmn " env"  Lorsque le gâteau est cuit le sortir puis le laisser refroidir 15 mn avant de le démouler  Dans une casserole verser toute la boite de Golden Syrup , lui ajouter les 100 g de beurre salé  puis laisser cuire sur feu très doux jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène  Laisser refroidir quelques mn puis verser sur le gâteau démoulé   
Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Le sticky toffee pudding Source :Le Mag SAVEURS  n° 189 de février 2012

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