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Salade de lentilles blondes au thon fumé, herbes fraîches et oeuf poché

Par Caroline

J'aime beaucoup les oeufs pochés.

Avec mes pocheuses en silicone, c'est vraiment un jeu d'enfant.

Les lentilles blondes proviennent du département voisin, l'eure et loir.

Attention à la cuisson, elles sont plus fragiles que les vertes.

  

  

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Liste des ingrédients: (2 personnes)

250g de lentilles blondes, 4 petites tranches de thon fumé, 2 oeufs.

Vinaigrette: 1 cuillère à soupe de moutarde, huile d'olive, 1/2 jus de citron et zestes, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre, herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette, estragon).

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Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

Égouttez et réservez.

Dans une casserole d'eau bouillante avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, faites pocher les oeufs pendant 8 minutes. Réservez.

Détaillez le thon fumé en lanières.

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'ensemble des ingrédients.

Dressez les assiettes en placant les lentilles, arrosez de vinaigrette. Disposez les lanières de thon fumé et déposez ensuite l'oeuf poché.

   Servez  et dégustez avec de petites tranches de pain chaud.

NB: Les petites fleurs bleues de Bourache de mon potager!

   Une déco qui se mange...un délice également avec le concombre!

  

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