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Quiche aux petits pois

Par Bouchra12

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Cette quiche est super bonne et très simple à faire qu’on peut réaliser aussi avec des légumes coupés en dés, blanchis et égouttés.  On peut l’aromatiser avec de l’aneth dont le goût se marie parfaitement avec les petits pois. J’ai fait une pâte maison à laquelle j’ai ajouté du thym mais vous pouvez utiliser une pâte brisée toute  prête.

Ingrédients :

500 g de petits pois écossés,  4 œufs, 40 cl de crème fleurette, 1 pince d’anis en poudre, poivre du moulin, sel

Pour la pâte : 300 g de farine, 150g de beurre, 4 brins du thym, 1 œuf, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 c. à soupe d’eau.

Réalisations :

Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 10 minutes, puis égouttez-les.

Préparez la pâte : Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre en morceaux, le thym effeuillé, su sel, du poivre et mixez jusqu’à ce que vous ayez un mélange sableux. Ajoutez l’œuf, le vinaigre, l’eau et mixez  par coups jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Réservez-la un peu au frais.  Allumez le four sur th 6 / 180°.

Battez les œufs entiers au fouet, ajoutez la crème, du sel, du poivre, l’anis.

Beurrez et farinez un moule à tarte, étalez la pâte su le plan de travail fariné, mettez-la dans le moule, piquez-la de plusieurs coups de fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 15 min.

Versez les œufs battus sur le fond de tarte, ajoutez les petits pois, remettez la quiche dans le four et poursuivez la cuisson environ 30 mn.

Servez chaud ou tiède avec une salade.


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