Gâteau rapide au miel

Par Annebetty @ptitedouceurs

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau ultra rapide à réaliser...pour le goûter il se prépare en 5 minutes.

A la base c'est une recette Tupp, j'aime bien leurs recettes en général faciles à faire, et vraiment idéales pour les mamans pressées :)

Vous pouvez parfumer la pâte du gâteau selon vos envies, extrait d'amande, coco râpée, pommes en morceaux, zestes de citron....

Ici je l'ai juste arrosé de miel liquide pendant et après cuisson! délicieux!

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre:

2 oeufs ( à température ambiante)

130 g de sucre

100 ml de lait

100 g de beurre fondu

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 càs de miel liquide

Préchauffez le four à 180°c.

Versez les oeufs, le sucre, le lait, et le beurre fondu dans un saladier et mélangez au fouet vigoureusement.

Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau.

Versez dans un moule à manqué beurré et fariné, si c'est un moule en silicone, comme le moule Mastrad par exemple, inutile de beurrer.

Enfournez pour 30 minutes environ. ( dans la recette tupp; il préconise 40 min à 190 °c, mais dans mon four il était beaucoup trop cuit, 180°c  en chaleur tournante pendant 30 min c'est parfait pour moi).

10 minutes avant la fin de la cuisson arrosez de 2 cuillères à soupe de miel liquide, puis à nouveau d'une belle cuillère à soupe à la sortie du four quand le gâteau est encore chaud.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon lundi à tous!