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Basboussa aux pistaches

Par Cocopassions

Je vais clore ma série de recettes libanaises avec ces petits gâteaux que j'avais servi avec lesmaghliet leskourabié

Bon, j'ai râté la découpe, ce sera mieux  la prochaine fois ;o)

Basboussas aux pistaches

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Ingrédients pour une douzaine de pièces

- 1 petite boîte de lait concentré sucré (415 g)

- 320 g de semoule fine

- 200 g de beurre fondu

- 210 g de pistaches hâchées finement + des pistaches entières pour chaque pièce (Fruits secs du web)

- 1 cuillère à café de levure chimique

Pour le sirop :

- 200 g de sucre en poudre

- 190 ml d'eau

- le jus d'un demi citron

- 1 cuillère à soupe d'eau de rose

* Préchauffer le four à 190 °

* Mélanger le beurre, le lait et la levure.

* Ajouter la semoule et mélanger pour obtenir un mélange homogène

* Ajouter les pistaches hâchées et mélanger

* Verser dans le fond d'un moule à cake préalablement beurré ou en silicone

* Enfourner et cuire env 35 mn (le dessus doit être doré)

* Préparer le sirop : verser l'eau, l'eau de rose et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 6 mn et ajouter le jus de citron

* Répartir sur le gâteau sorti du four et répartir une quinzaine de pistaches.

* Démouler une fois refroidi et découper en losange

Voici les autres recettes libanaises 

Pour l’apéritif : Ich el Boulboul, toast de courgettes à l’ail, fatayers à la viande

Mezzé : Taboulé libabais, Caviar d’aubergineHoummousfalafels et sauce tarator, chich taouk et sauce blanche à l’ailsalade fattouchbrochette de filet mignonkeftas.

Desserts : Magli (flans aux épices), kourabié

Inspiration du site pâtisseries orientales

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