Sauté de poulet au chorizo, lard et basilic

Par Annebetty @ptitedouceurs

J'ai vu qu'aujourd'hui j'ai eu quasiment la même idée que Cenwen, sans le vouloir!

C'est vrai que tous les jours on se pose la même question ( ou plutôt que mes garçons me posent tous les jours :) ): Qu'est-ce qu'on mange ce soir?

Parfois on est inspiré mais parfois pas... là il me restait du chorizo doux, alors pour l'utiliser je l'ai marié à des filets de poulet, du lard, du vin blanc et du basilic!

et les enfants ont aimé!! ouf! mission accomplie pour ce soir!

Pour 4 personnes:

4 filets de poulet

1/2 chorizo doux

2 gros oignons

6 fines tranches de lard ( très fines)

10 cl de vin blanc

12 cl d'eau

1 c às de concentré de tomate

3 c à s de crème fraîche épaisse entière

6 belles feuilles de basilic

 de l'huile d'olive

Pelez et coupez les oignons en petits dés.

Faites les revenir dans une grande poële( j'ai utilisé un wok) avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps coupez les filets de poulet en morceaux, puis ajoutez les aux oignons.

Coupez les tranches de lard en fines lamelles et versez dans le wok.

Faites revenir le tout en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.

Arrosez de vin blanc, ajoutez le concentré de tomate, l'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Ajoutez la crème fraîche, remuez et laissez encore cuire 5 minutes.

Ciselez les feuilles de basilic et versez les dans le wok juste avant la fin de la cuisson.

Servez chaud!

La version de sauté de dinde au chorizo de Cenwen, "la Cuisine des anges ", c'est par là!

Bonne journée à tous!