Magazine Cuisine

"Tajine Warka" Tunisien, sans gluten.

Par Amel2412
 J'aime beaucoup les différents types des " tajines Tunisiens" , ce tajine warka est connu comme " tajine de fête" il est préparé surtout pendants les dîner de mariages et autres...Personnellement je l'aime mais je ne l'ai pas essayer avant; je croyais qu'il est difficile ; surtout la pâte m'inquiète beaucoup. en cherchant, comme d'habitude, j'ai trouvé cette recette chez " Koujiet Souhir" , les ingrédients sont simples, alors qu'est ce qu'on attend; on va le rendre sans gluten et on va le préparer pour ma puce ( elle est comme moi; elle aime ces genres de plats..)

Pour cela il vous faut: ( j'ai fait la moitié de ces ingrédients parce que j'ai fait un petit plat juste pour ma fille )

- 200g de farine sans gluten.- 50 g de beurre.- un peu de sel.- Un peu de lait pour former la pâte.

* Pour la farce je vous laisse libre choix; moi j'ai fait poulet cuit et haché + oeufs cuits + fromage râpé + oeufs crus ...
Pour vous mamie rose, voilà la farce:

- Des escloppes de dindes je les ai fait cuit dans de l'eau avec d'oignon, ail, sel poivre et curcum, je les ai cuit jusqu'à évaporation de l'eau. j'ai ajouté des oeufs durs, fromage râpé ( n'importe quel type
s de fromage sans gluten ), vous pouvez ajoutez aussi capres, olives coupés en rondelles etc..., mélangez avec de l'oeufs crus ( pas trop le mélange ne doit pas être trop liquide ) .

 * Comment faire:

- Mélanger tous les ingrédients secs et puis ajouter le lait petit à petit pour former une pâte souple, pétrissez un peu et laissez reposer.- Prenez votre moule, étalez la moitié de la pâte et couvrez avec votre plat, laissez sortir des bords; versez votre mélange et puis étalez la seconde pâte, refermez les bords et faites des petits dessins si ça vous reste un peu de la pâte.- Badigeonnez la surface avec un peu de jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait. - Cuire au four préchauffer à 180° jusqu'à ce qu'il cuit de l'intérieur.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine de petits pois et Navet jaune

    Tajine petits pois Navet jaune

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Un tajine marocain qu'on prépare beaucoup en ce temps où les petits pois et le navet jaune sont abondants...et se marient trè... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine au potimarron et navets

    Tajine potimarron navets

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de tajine. Associé habituellement à l'été, le tajine est également un très bon moyen de cuisson des légumes... Lire la suite

    Par  Gasoriano
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine d’anneaux de calamar aux légumes du soleil

    Tajine d’anneaux calamar légumes soleil

    500 g d’anneaux de calamar surgelés 300 g d’aubergines grillées surgelées 150 g de courgettes surgelées quelques grosses poignées de poivrons surgelés 1 à 2... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine safrané aux boulettes de poulet

    Tajine safrané boulettes poulet

    Portions : 6 Temps de préparation: 20 minutesTemps de cuisson 40 minutesIngrédients750 g de blanc de poulet désossé et nettoyé2 échalotes coupées... Lire la suite

    Par  Merycuisine
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de veau aux fèves et petits pois

    Tajine veau fèves petits pois

    Bonjour la compagnie le froid continue à sévir cette année très rude l'hiver et beaucoup de maladies avec le manque de pluie . Le prix des légumes et fruits... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tajine d'agneau à l'orange et aux pruneaux

    Tajine d'agneau l'orange pruneaux

    Et une de plus! C'est plus fort que moi, je ne peux m'empêcher de faire des tajines! Celui-ci allie le délicieux parfum de l'orange à la cannelle : une de mes... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Une petite tajine en sucré salé

    petite tajine sucré salé

    Ingrédients 30gr de raisins secs 3 pruneaux 5 à 6 dattes 1 boîte de pois chiche 3 carottes 1 oignon 2 à 3 gousses d'ail 1 cuil. à café de cumin 1 cuil. Lire la suite

    Par  Coco77
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Amel2412 1846 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines