Depuis la publication de mon article sur la réalisation des
cupcakes j'ai reçu quelques mails me demandant la recette pour réaliser un glaçage crème au beurre. Je sais que certains d'entre vous trouvent ça écoeurant mais moi j'adore ça ! Et je trouve
que c'est ce qui se travaille le plus facilement pour réaliser des toppings qui se tiennent bien. La recette est très simple et accessible à tous.
La recette du gâteau de base pour ce cupcake est un muffin à la vanille (terriblement bon), vous trouverez la recette ICI.
Ingrédients pour décorer 6 cupcakes :
100 g de beurre mou
310 g de sucre glace
1 c.c. d'extrait de vanille
1 c.s. de lait
Tamiser le sucre glace.
Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.
Ajouter l'extrait de vanille et le lait après avoir incorporé la moitié du sucre glace.
Ajouter à la fin un peu de lait si la préparation n'est pas assez lisse ou de sucre glace si elle est trop liquide.
La crème au beurre se conserve au réfrigérateur et il est nécessaire de la sortir 15 minutes avant de l'utiliser car elle durcit au réfrigérateur.
Garnir une poche douille et décorer les cupcakes.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 28 septembre à 10:12
Super recette, je dois la faire pour les deux ans de ma fille, j'ai testé avant et c'est parfait !!! Merci !