plaque à donuts de chez hawalti shop
plaque à donuts Hawaltishop
Pour 12 donuts:
180 ml de lait demi-écrémé2 oeufs battus450 g de farine100g de beurre mou1 cc de sel120 g de sucre1 sachet de levure de boulanger
PRÉPARATION
Placer tous les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain. Programme pâte. (ici 1h20)
Sortir ensuite la pâte, pétrir légèrement la pâte. Ajouter de la farine pour assouplir la pâte et la rendre moins collante et donc plus maniable.A l'aide d'un rouleau, étaler sur 1 cm la pâte, couper de bandes de maniére à former les donuts dans les moules.
Les laisser lever 1 heure sous un torchon à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.Cuire les donuts 6 minutes.
Les laisser complètement refroidir.
Préparer le glaçage:
300g sucre glace200g de mascarpone colorant alimentaire billes et paillettes en sucre
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le mascarpone et le colorant alimentaire jusqu'à obtenir une texture collante, pas trop liquide ni compacte.
à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner les donuts puis les saupoudrer de décoration et les laisser sécher sur une grille pendant une heure au frigo.
Bonne dégustation!ps: les donuts faits au four ressemblent beaucoup plus à des brioches qu'au donuts traditionnels faits dans l'huile.
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