Magazine Cuisine

Pommes de terre / carottes à la charmoula

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

La Charmoula ou Chermoula désigne une sauce utilisée dans la cuisine maghrébine et accompagnant le plus souvent du poisson et parfois d'autres plats ...comme pour cette recette de salade ,il sagit  de pommes de terre et carottes cuites à la vapeur , ensuite on les laisse revenir dans une charmoula, c'est très bon ! ideal en cette periode de chaleur  , surtout avec un bon pain maison ;)

Une recette tirée du blog de Soulef , mais c'est chez ma copinaute Samar, que j'avais trouvé mon inspiration ce jour la , car je n'avais aucunne idée de mon menu , merci Samar ! tout comme toi je garde cette recette, inchallah , pour le ramadan qui approche ;) Merci aussi a soulef pour toutes ces recettes magnifiques !

SAM_2483

Ingrédients  ( pour 4 personnes )

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 petites carottes
  • un peu de coriandre
  • un peu de persil 
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à soupe  vinaigre (ou citron )
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre 

Preparation:

 C’est pret !  ajoutez sel ou poivre si besoin , et parsemer de persil ou coriandre !

Bonne appétit !

Image du Blog vero61.centerblog.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines