Magazine Cuisine

Crème caramel façon la laitière

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Aujourd'hui , une petite gourmandise qui a eu beaucoup de succès par ici ... je l'avais repéré chez  "Jiji " qui elle l'avais pris de chez " la popotte de nani" , c'est une recette qui provient du blog : " Tout le monde à table "

SAM_2491

SAM_2501

Ingrédients  (7 petits ramequins pour moi )

  • 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
  • 50 cl de lait demi écrémé ou lait entier
  • 40 g de sucre
  • le caramel :
  • 200 g de sucre
  • 2 cs d'eau

2981804rogx9ojyu1
2981804rogx9ojyu1
2981804rogx9ojyu1
2981804rogx9ojyu1
2981804rogx9ojyu1

Préparation :

Battre les jaunes avec les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préparer un caramel blond (le caramel ne doit pas brunir sinon il risque d'être amer) avec les 200 g de sucre et les 2 cs d'eau, puis verser doucement le lait en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition (pas de panique ! le caramel va durcir, mais il va fondre dans le lait chaud, c'est normal ).

Verser doucement le mélange de lait/caramel sur le mélange oeufs et sucre, en mélangeant sans arrêt avec une cuillére en bois (le fouet fait trop de mouse) pour ne pas que les oeufs  se coagulent. (moi j'ai oubliée lol j'ai utilisé le fouet et c'est vrais que c'etait trop mousseux , pour ça qu'on voit sur le haut de mes flans des petites bulles lol )

Remplir les petits pots, ou ramequins et faire cuire au bain marie durant 50 minutes à 150° . ( 40 min a 160° pour moi )

Aprés cuisson laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 h.

SAM_2496

Bonne dégustation !

Image du Blog mumuland.centerblog.net


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines