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Muffins Cerises Amandes

Par Tartinejeanne

Laurier et moi travaillons dans la même propriété viticole. D’aucuns, je le sais, ne supporteraient pas une telle promiscuité et auraient l’impression de tomber systématiquement dans le piège de « parler boulot » une fois rentrés le soir. Ce n’est pas le cas pour nous, et je dois même avouer que j’aime le retrouver au cours de la journée. Nous ne faisons pas du tout la même chose, en effet, il s’occupe de la production (vignes et chais) et moi, de la communication… Du coup, nous nous croisons, mais n’avons jamais d’occasions de régler les problèmes ensemble, ce qui n’est pas plus mal, je dois bien l’avouer.

En revanche, tous les midis nous nous retrouvons pour déjeuner et faisons une ballade dans les vignes. De temps en temps, nous allons rendre visite à Marcel, un ouvrier de vigne à la retraite qui habite sur la propriété et qui tient un superbe potager avec également quelques arbres fruitiers. En fonction des saisons, nous admirons les beaux produits qu’il nous montre fièrement. Les cerises prolifèrent en ce moment dans son jardin, et il nous en fait profiter très généreusement. Parfois nous en mangeons une poignée et nous repartons travailler, et d’autres, il arrive avec son échelle et un sac en plastique pour que nous emportions une récolte plus conséquente…

Avouez qu’il y a des manières plus pénibles d’occuper sa pause déjeuner…

Toujours est-il que le sac de cerises rapporté ce midi est largement garni. Il me permettra de faire plusieurs recettes. Aujourd’hui ce sera des muffins aux amandes, et demain ?

 

Muffins-Cerises-Amandes.JPG

Les ingrédients pour une douzaine de muffins

150g de cerises dénoyautées
100g de farine blanche
100g de poudre d’amandes
60g d’amandes effilées
100g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
40g de beurre ramolli en pommade
10cl de crème liquide

Préparation

1. Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, la poudre d’amandes, le beurre et enfin, la crème.

2. Préchauffer le four à 180°C. Verser la pâte dans les moules à muffin et y insérer quelques cerises. Saupoudrer d’amandes effilées.

3. Placer au four et laisser cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins commencent légèrement à dorer.

On pourra éventuellement décorer les muffins d’un voile de sucre glace…

a - Mon-accord
Un thé ou une infusion…


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