Magazine Cuisine

Samoussas au boeuf

Par Koaladevantsesfourneaux

Derrière l’emballage des feuilles de brick, y’avait un petit schéma pour le pliage pour faire des samoussas et dans ma petite tête ça à fait “Huuuummmm c’est bon, demain j’en fait”.

Et me voilà à la recherche de la recette qui me plait… je cherche… je cherche… je trouve pas… et je fini par faire comme d’habitude, j’ai les grandes lignes et on va broder avec.

Samoussas au boeuf

Alors pour une dizaine de petit rectangle :

  • 5 feuilles de brick
  • 300g de viande haché
  • 1 c.à.s. de curry
  • 1 c.à.s. de cumin
  • 1 c.à.s. de gingembre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre d’eau

Préparation de la farce :

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d’huile.
  2. Rajoutez les épices et mélangez-les bien aux oignons
  3. Rajoutez la viande en la mélangeant aux oignons
  4. Versez un verre d’eau
  5. Ajoutez l’ail
  6. Laisser réduire l’ensemble en remuant de temps en temps.
  7. Un fois réduit, enlever du gaz.

Assemblage :

Pour faire simple j’ai trouvé une petite vidéo sur le net qui explique très bien le pliage. Elle est tiré du blog Les délices de Baia

Samoussas au boeuf

Après il vous reste plus qu’à les faire cuire dans une poêle quelques minutes de chaque côté et bien sur…. les déguster !!!

Samoussas au boeuf

Samoussas au boeuf



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines