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Pastilla de poulet

Par Smartizette

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Pour 6 personnes :

> 12 feuilles de brick

> 6 belles cuisses de poulet

> 2 oignons

> 4 oeufs

> 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

> 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

> 120g amandes éffilées

> 2 cuillères à café de cannelle

> 1 belle cuillère à soupe de carépices (caramel aux épices du magreb)

ou > 1 petite cuillère à soupe de miel + 1 cuillère à café de raz el hanout

> 1 cuillère à café de raz el hanout (en plus, pour avoir bien les saveurs du magreb !)

> 20g beurre

> sucre glace

Faire dorer les amandes à sec dans une poêle et réserver.

Eplucher et émincer les oignons, les faire dorer dans une cocotte dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer 5 minutes.

Incorporer, la coriandre, le carépices (ou le miel), le raz el hanout et une cuillère à café de cannelle.

Saler, poivrer, ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1 heure.

Laisser refroidir un peu et désosser les cuisses de poulet, retirer la peau et éfillocher la chair. Réserver.

Faire réduire le jus de cuisson de moitié.

Battre les oeufs et les ajouter à la cocotte sur feu trés doux. 

Mélanger rapidement avec un fouet (comme pour faire des oeufs brouillés).

Ne les laissez pas cuire complètement sinon ce sera sec.

Mélanger avec le poulet.

Recouvrir le fond d'un moule à manqué d'une feuille de papier sulfurisé.

Poser une feuille de brick au fond, puis 5 autour en les faisant déborder de moitié (une fleur).

Etaler les amandes puis la préparation au poulet. Rabattre les feuilles de brick.

Recouvrir des 6 dernières et rentrer les bords dans le moule.

Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer du reste de cannelle et d'un peu de sucre glace.

Enfourner 20 minutes à 180°C, th.6 en surveillant bien.

Servir avec de la semoule aux épices, des aubergines poêlées ou bien même un blésotto !

C'est un délice, une première pour moi mais sûrement pas une dernière !

Source : Marmiton


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