Magazine Cuisine

Citronnade maison

Par Milichan

Cette semaine c’est recette coup de coeur, après les boulettes tomates cerise chèvre, voici une recette de citronnade que j’ai repéré chez cuisimiam que j’ai légèrement modifiée ^^. Je vous conseille d’aller voir son blog c’est plein de petites merveilles.

Citronnade maison

Ingrédients :

500mL d’eau fraîche

500 mL d’eau gazeuse

Jus de 3 citrons

Tranches d’1 citron

10 feuilles de menthe

250ml d’eau

150gr de sucre

Réalisation:

Dans une casserole, cuire le sucre et l’eaujusqu’as obtenir une texture légèrement sirupeuse.

Réserver jusqu’à complet refroidissement.

Presser les citrons et en extraire le jus.

Filtrer.

Dans une grande bouteille, verser le jus de citron et l’eau (plate et gazeuse)

Émincer la menthe et l’ajouter à la bouteille.

Verser petit à petit le sirop sucré. Gouter régulièrement jusqu’à ce que cela convienne.

Retourner la bouteille une ou deux fois pour mélanger.

Ajouter des demis tranches de citron dans la bouteille (Attention a ne pas trop les abîmer)

Pour servir:  4-5 glaçons par verre et 1 rondelles de citron puis verser la citronnade et ajouter une jolie paille ^^

Idéal par cette chaleur et très désaltérant

Citronnade maison


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines