Magazine Cuisine

Tarte aux mirabelles

Par Sacha
Tarte  aux mirabelles Tarte  aux mirabelles Tarte aux mirabelles  Recette pour : 6 à 8 pers  Préparation : 1 heure si vous dénoyautez les mirabelles Cuisson : 40 mn à 200 ° Il faut  1. 2 kg de mirabelles dénoyautées 200 g de son d'avoine  bio 200 g de sucre de canne  3 càs de sucre en poudre blanc  2 à 3 cas de sirop de châtaigne " facultatif " Pour la pâte sucrée 300 g de farine  190 g de beurre  60 g de sucre glace  2 petits jaunes d'oeufs  1 pincée de sel  Préparation  Réaliser la pâte sucrée , la filmer et la mettre de coté au frais 30 mn à 1 heure  Pendant ce temps dénoyauter les mirabelles  Etaler  au rouleau la pâte à tarte , puis en foncer un moule à tarte de 23 cm  Répartisser sur le fond les 200 g de son d'avoine préalablement  mélangé avec les 200 g de sucre de canne  Déposer en rosace les mirabelles  Saupoudrer les mirabelles  de 3 càs de sucre en poudre puis verser dessus 2 à 3 càs de sirop de châtaigne Enfourner four préchauffé sur 200 ° pour une cuisson de 40 mn " env "  Délicieuse très froide 
Tarte  aux mirabelles Tarte  aux mirabelles Tarte  aux mirabelles Tarte  aux mirabelles Tarte  aux mirabelles Tarte  aux mirabelles Tarte  aux mirabelles Tarte  aux mirabelles Tarte  aux mirabelles Source : Recette perso

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine