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Charlotte aux pommes

Par Jgerain
Charlotte aux pommesPréparation : 1 heure
Cuisson : 40minutes
Pour 6 personnes :

  • 800 g de pommes reinettes ;
  • 100 g de beurre ;
  • 80 g de sucre semoule ;
  • 500 g de pain de mie rassis ;
  • 2 pincées de cannelle.
  1. Broyer 100 g de pain de mie au mixeur pour obtenir une chapelure assez grossière. Beurrer le reste de pain après en avoir retiré la croûte. Couper 1/3 des tranches en triangles et les 2/3 restants en rectangles.
  2. Éplucher les pommes, les couper en quartiers. Les faire sauter à la poêle avec 50 g de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter sucre, cannelle et chapelure. Bien mélanger.
  3. Tapisser le fond d'un moule à charlotte largement beurré avec les triangles de pain (faces beurrées à l'intérieur) en les faisant se chevaucher légèrement. Disposer les rectangles de pain contre la paroi du moule.
  4. Emplir le moule de la préparation aux pommes en tassant. Faire cuire à four moyen
  5. 180° (th. 6) 35 à 40 mn (le pain doit être bien doré). Démouler froid.
Et bon appétit, bien sur !

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