Une entrée délicieuse accompagnée d’une petite sauce au goût acidulé comme je les aime. Recette effectuée et dégustée à l’académie culinaire du Doubs chez Jean-François MAIRE.
Crédit photo : Lydie Besançon
Ingrédients :
1 homard
beurre
4 feuilles de pâte à philo
eau, sel, poivre
1 citron
Recette :
Dans une grande casserole d’eau bouillante, mettre le homard et faites-le cuire 10 minutes à la reprise de l’ébullition. Décortiquez le homard suivant la méthode décrite dans cette vidéo de Monsieur MAIRE : comment décortiquer et cuire un homard ?
Pliez en deux chaque feuille de pâte philo. Garnir de chair de homard. Faites fondre le beurre et beurrez au pinceau. Pliez. Beurrez entièrement la feuille farcie (ça enf ait beaucoup de beurre, mais je vous assure, ça vaut le coup !).
Déposez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 10 à 12 minutes dans un four à 180°C : il faut que la pâte ait une jolie couleur dorée.