Magazine Cuisine

Tarte aux légumes : carottes et courgettes

Par Amelie82

Cette tarte est idéale pour accompagner vos salades et/ou surprendre vos proches ou vos amis. Elle est très simple à réaliser et délicieuse. Je me suis inspirée d'une recette tirée d'un magazine anglais ("What liberty Ate magazine"). Lorsque j'ai vu la photo sur Pinterest j'ai su instantanément que cette tarte finirait dans ma cuisine, j'ai de suite était séduite par son originalité. D'autant plus que j'adore les courgettes et les carottes et que de mémoire je n'ai jamais pensé à associer les deux dans mes plats.

Tartes aux légumes courgettes et carottes 3

Tartes aux légumes courgettes et carottes 2

Ingrédients pour 4 personnes :

1 pâte brisée
3 à 4 c.s. de moutarde
50 g de fromage râpé
2 grosses courgettes
5/6 carottes
Huile d'olive
Sel, poivre, thym

Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Étaler de la moutarde sur tout le fond de tarte puis parsemer de fromage râpé.
Laver les carottes et les courgettes puis découper dans le sens de la longueur des lamelles à l'aide d'un économe.
Découper de façon à avoir toujours une petite bande de peau pour la décoration.
Rouler une bande de courgette sur elle même et la déposer au centre du plat (avec la peau du légume vers le haut pour qu'elle soit apparante) puis entourer avec deux voir trois lamelles de carottes et ainsi de suite jusqu'à atteindre les extrémités du plat.
Verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble, prendre un pinceau pour bien répartir l'huile sur toute la tarte.
Assaisonner et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson.
À déguster tiède ou froid avec une salade.

Tartes aux légumes courgettes et carottes

Tartes aux légumes courgettes et carottes 1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines