Bonjour tout le monde !
J'espère que le beau temps est au rendez-vous dans vos régions, car ici on est vraiment gâté, certes il fait trop chaud mais les filles s'amusent et profitent de la piscine et moi du soleil , donc vous vous doutez bien que je ne vais pas passer la plus grande partie de mon temps en cuisine, j'essaie de trouver des recettes rapides mais alors très rapides qui ne dépassent pas les 30 min de préparation.
Et aujourd'hui je vous propose des pommes de terre épicées au four, elles sont vraiment délicieuses et bien parfumées au thym, romarin et paprika, je trouve que cela change des pommes de terre frites et elles sont plus saines aussi.
On peut les accompagner d'une bonne salade ou comme moi d'escalope grillées au paprika pour un dîner léger.
Cette recette me vient de ma chère Farah du blog Sunshine Cooking, un blog dans lequel j'aime me balader.
On aura besoin
- 600 g de pommes de terre
- 2 eclats d'ail
- 6 c-a-s d'huile d'olive
- 1 c-a-c de paprika
- 1/2 c-a-c de poivre de cayenne (1 pincée)
- 1/2 c-a-c de romarin
- 1/2 c-a-c de thym
- sel et poivre noir
Comment procéder
Allumer le four à 220 C (400 F)
1. Nettoyer les pommes de terre non épluchées et les couper en 8 dans le sens de la longueur (ou choisir de les éplucher, les rincer et les sécher).
2. Mettre toutes les épices dans un bol, ajouter l'ail pressé et l'huile d'olive.
3. Déposer les pommes de terre dans plat allant au four assez large (pyrex pour moi), verser les épices dessus.
4. Mélanger le tout pour bien imprégner les pommes de terre de la marinade.
5. Couvrir le plat d'un papier aluminium et faire une petite chemin au centre à l'aide d'un couteau.
6. Cuire durant 30 min, retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson ≈ 20 min en melangeant regulierement les pommes de terre afin qu'elles ne collent pas au fond du plat.
Servir chaud.
Enjoy !
Merci
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