Magazine Cuisine

Helva de Semoule (Irmik Helvasi)

Par Ralph

semolina-helva-1.JPG

Voici une spécialité turque.

Ingrédients:

- 1 1/2 de verres semoule

- 3/4 de verre de beurre

- 1 1/2 de verres de sucre

- 2 cuillères a soupe de pignons

- 2 verres d'eau

Préparation:

- Faire dorer la semoule et les pignons dans le beurre fondu pendant 15 minutes en mélangeant constamment

- Mettre le sucre dans de l'eau chaude et mélanger

- Ajouter la semoule et bien mélanger

- Porter a ébullition

- Puis réduire le feu, couvrir et cuire sous feu doux pendant 8 minutes

- Laisser reposer pendant 20 minutes avec couvert

Et voila c'est prêt, il faut le manger chaud, vous pouvez les servir comme dans les photos ci-dessus ou ci-dessous.

Bon appétit...

semolina-helva2.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ralph 330 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine