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Je fais mes esquimaux

Par Jemesensbien

Je rafraîchis et régale ma petite famille d’esquimaux maison en quelques minutes et pour quelques euros…

glaces esquimaux

Il fait chaud, il fait beau, on a tous envie de manger des glaces. Pour en avoir toujours sous le coude, je ressors du placard ma sorbetière à esquimaux Zoku. LIRE Des glaces illico !

Comment faire mes esquimaux ?
C’est tout simple et de fort bon goût : je les fais au sirop Teisseire ! Oui le sirop de notre enfance et de nos enfants, décliné aujourd’hui en quantité d’arômes, tel le tout dernier sirop Kiwi très estival, qui sert à rafraîchir tant en cocktail qu’en sorbet minute.
Voici mes 2 recettes de maman organisée piochées dans le mini ouvrage « Teisseire, les 30 recettes culte » par Lene Knudsen, photographies d’Akiko Ida, publié aux Éditions Hachette Livre Marabout 2012 (64 pages en 12×12 cm).

2 recettes MIAM !
> Esquimaux aux sirops Teisseire

Ingrédients (6 glaces) : Sirop de Cola Teisseire, sirop de Citron Teisseire, sirop de Menthe Teisseire, sirop de Cerise Teisseire, et de l’eau.
Préparation : Compter une dose de sirop pour 4 d’eau, et sur cette base, je verse mes sirops dans les moules et ajoute l’eau nécessaire jusqu’au bord.
Je laisse prendre 30 minutes au congélateur, puis une fois durcit j’insère le bâton de bois ou plastique et laisse encore 4 heures minimum avant de les servir.

Je fais mes esquimaux

L’astuce : J’agrémente mes glaces de morceaux de fruits frais pour donner le ton : framboise, cerise, tranche de citron, feuille de menthe, quartier de mandarine…

> Diabolo kiwi
Ingrédients (1 verre) :
2 cl de sirop de kiwi
, 20 cl de limonade
.
Préparation : Je verse le sirop Teisseire Kiwi dans le verre et y ajoute de la limonade et des glaçons.
 Une paille et c’est prêt-à-déguster !
> Variante, le Demi Kiwi ultra rafraîchissant : 3 cl de sirop de kiwi
 mélangé à 22 cl de bière blanche.

Et je trouve où la sorbetière à esquimaux ?
BON PLAN la boutique parisienne La Carpe qui vend également la sorbetière à esquimaux Kozu (54,90 €), à laquelle vient s’ajouter une boîte à les conserver en position verticale au congélateur, pour ne pas les endommager une fois fait, de façon à les avoir prêt à déguster et par ailleurs à ne pas tarder à en fabriquer d’autres pour ne pas se laisser déborder par la gourmandise.

glaces esquimaux

Pratique la boîte à esquimaux se met à table en retirant le couvercle, laissant chacun se servir. Pour rendre la chose encore plus ludique, j’utilise des accessoires à customiser les esquimaux en personnages marrants également dénichés à la boutique La Carpe (26,20 €).

LIRE également l’article sur les 30 recettes culte au Mars, la fameuse petite barre chocolatée qui va très bien avec l’esquimau… Que du bon miam !

Teisseire : Sirop kiwi, 3,09 €, disponible en grandes surfaces.
Les 30 recettes culte : 3,50 €, Éditions Hachette Livre (Marabout) 2012, en vente en librairie, www.marabout-cote-cuisine.com
Sorbetière Kozu et accessoires :
La Carpe : 14 rue Tronchet, Paris 8e, Tél. : 01 47 42 73 25, www.lacarpe.fr

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