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Pâte à pizza n°2

Par Ameloche
pâte à pizza après repos

pâte à pizza après repos

Après ma recette de pâte à pizza que vous pourrez lire en cliquant sur le lien (!) je vous propose celle-ci, très bonne aussi, un peu plus fine, tirée de l’ouvrage 100 pizzas pour tous les goûts – Editions Parragon.

Ingrédients : (pour 2 pizzas de taille moyenne ou 1 grosse rectangulaire)

300 gr de farine

1 cuillère à café de levure de boulanger express

1 cuillère et demi à café de sel

175 ml d’eau tiède

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Recette :

Tamisez la farine, le sel et la levrure dans le bol d’un robot avec crochet pétrisseur. Commencez à lancer le robot pour pétrir et ajoutez progressivement l’eau tiède et l’huile d’olive.

Pétrir pendant 3 minutes.

Couvrir d’un papier film huilé ou d’une serviette humide. Laissez gonfler 1 heure dans un endroit chaud ou une nuit entière dans un endroit frais.

pâte à pizza avant repos

pâte à pizza avant repos

La pâte doit doubler de volume.


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