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Panna cotta pêche et framboise

Par Amelie82

J'avais de belles pêches bien mûres et j'ai eu envie de les utiliser pour réaliser une panna cotta et vu qu'à mon goût la pêche et la framboise se marient à merveille j'ai eu envie d'associer les deux. Bon je le reconnais toutes les excuses sont bonnes pour mettre des framboises partout ... je crois que vous allez devoir faire avec ! :)
Cette panna cotta était vraiment excellente et légère, on est bien loin des panna cotta lourdes qui nous remplissent le ventre en deux bouchées. Je suis restée sur la même base que ma panna cotta au coulis de fruits rouges sauf que j'ai mis moins de feuilles de gélatine pour rendre la texture plus "souple".

Panna cotta framboises et pêches

Panna-cotta-framboises-et-peches-1.jpg

Ingrédients pour 4/5 personnes (selon la taille de vos verrines) :

1 verre d'eau
3 c.s. de sirop de framboises ou grenadine
1 feuille de gélatine
Quelques framboises

250 g  de mascarpone
250 ml de lait
50 g de sucre
2 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
3/4 pêches bien juteuses

La veille

Mettre à tremper dans un saladier rempli d'eau froide une feuille de gélatine.
Faire chauffer dans une casserole l'eau et le sirop.
Arrêter la cuisson avant l'ébullition et y plonger la feuille de gélatine essorée.
Mélanger jusqu'à absorbtion complète puis réserver 5 minutes.
Verser la préparation dans un récipient avec bec verseur.
Tenir une verrine légèrement penchée et ajouter le sirop de framboises et quelques framboises entières en tenant toujours la verrine penchée.
Déposer la verrine dans une empreinte d'un moule à muffins rigide de façon à ce que le mélange stagne toujours du même côté de la façon dont vous teniez la verrine.
Faire de même pour les autres verrines.
Laisser reposer ainsi une nuit au réfrigérateur.

Jour J

Mettre la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
Éplucher les pêches et les couper en morceaux.
Faire chauffer dans une casserole les pêches avec un peu de sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien molles.
Écraser grossièrement les pêches puis les passer au mixer et au tamis. Réserver.
Faire chauffer le lait doucement dans une casserole à part.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour faire "fondre" le mascarpone.
Ajouter le sucre restant et le sucre vanillé puis le coulis de pêche. Mélanger.
Continuer de laisser chauffer et arrêter avant ébullition.
Ajouter la gélatine essorée et mélanger.
Laisser refroidir dans la casserole puis mélanger et verser la panna cotta en tenant les verrines droites et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Décorer les verrines avec un cure dent et un morceau de pêche.

Panna cotta framboises et pêches 2

Panna cotta framboises et pêches 3


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