Magazine Cuisine

Rillettes de saumon aux crevettes grises

Par Khala

IMGP9127.jpg

Ici , on en se lasse pas des rillettes de saumon ! 

En plus, j'adore quand j'ai des invités fan de saumon qui se battent pour finir le plat :) , ça prouve que c'est bon non ?! 

Alors sous la pression , je m'empresse de noter la recette , surtout que j'ai tout mis au pif ... alors vite avant que j'oublie !

Spéciale dédicace à ma Coco , toujours très généreuse en compliments à l'égard de ma cuisine : j'te kiffe ♥

Pour 4 à 6 personnes ( ça dépend du degré de gourmandise ): 

- 4 tranches de saumon fumé

- environ 80g de crevettes grises décortiquées ( trouvées à Carrefour, on gagne pas mal de temps tout de même ) 

- 2/3 de Philadelphia à la ciboulette ( ou un autre fromage frais, nature ou aux herbes )

- 1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse d'Isigny ( ou de fromage frais nature , mais je voulais quelque chose pour détendre mes rillettes qui ne soit pas salé )

- 20 brins de ciboulette 

- poivre du moulin

- 1 petite cuillère de moutarde Savora

Dans le bol du mixeur : mettre le saumon fumé coupé grossièrement en dés, les crevettes grises, le fromage frais à la ciboulette, la crème, 2 à 3 tours de moulin à poivre et la moutarde et donner quelques impulsions brèves sans trop mixer ( on veut que tout se mélange mais en gardant de la mâche = garder des morceaux ).

Rajouter la ciboulette ciselée et remuer à la cuillère.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Servir avec des blinis, des toasts grillés ou comme moi cette fois ci , du pain Suèdois ( tiens , d'ailleurs, comment on le fait celui là ? quelqu'un a la recette ? ! )

Bonne dégustation ! 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine