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Un plat unique inoubliable : le veau au thon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN PLAT UNIQUE INOUBLIABLE : LE VEAU AU THON

@yaquoidansmonfrigo.com

Si vous en goutez une fois vous êtes perdu(e), vous deviendrez « addict » de cette merveille de finesse, de douceur et même de légèreté qu’est ce plat extraordinaire fait avec des ingrédients finalement très ordinaires…. Du veau, du thon en boite et des anchois qui cuisent ensemble bien gentiment, longtemps. Et puis il y a une bonne et une mauvaise nouvelle : c’est que vous devez commencer la veille voire deux jours avant ! Mais je vous rassure ça cuit tout seul et le jour J vous n’avez rien à préparer, c’est quand même pas mal non ?

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

1,5 kg veau coupé en morceaux
1 boite de thon à l’huile
1 boite d’anchois
2 oignons
Jus orange
1 bouteille de vin blanc
1 verre de vinaigre balsamique blanc
Moutarde
Huile olive

REALISATION

Faire colorer la viande dans l’huile olive
Laver la viande à l’eau chaude et bien éponger
Oter le gras de cuisson dans la cocotte
Mettre oignons + moutarde + thon + anchois + jus orange dans la cocotte
Déposer la viande dans la cocotte
Verser le vin blanc et le balsamique blanc sur la viande qui doit être recouverte
Si besoin compléter avec bouillon
Enfourner pour 2hs minimum à four 150°
Retirer la viande et envelopper dans papier alu
Passer le jus et faire réduire
Rectifier l’assaisonnement


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