Magazine Cuisine

Courgettes bechamel

Par Chrissyv

un autre gratin de courgettes....plus rapide et encore plus leger que le précédent....

POUR 4 PERSONNES
info ww = 2 pp/ personnes

1KG de courgettes 
250 ml de lait demi ecremé
20g de beurre allegé
30g de farine
sel, poivre, muscade

Peler les courgettes, les détailler en fines rondelles et les faire cuire à la vapeur. (personnellement, j'utilise toujours le microvap de tupperware....30 min micro onde puissance maxi...).
Pendant ce temps préparer une bechamel avec lait, beurre et farine : mettre tout dans le thermomix, ajouter sel, poivre et muscade  et programmer 7 min /90°/vit 2.  Sans thermomix, fondre beurre, ajouter farine, bien mélanger, ajouter progressivement le lait et cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Mettre les courgettes dans un plat à gratin, saler, poivrer à votre convenance, verser la sauce béchamel, bien mélanger et faire dorer au four 30min, à 200°. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog